本系統使用上說明 Q&A

本系統請採用 Internet Explorer 瀏覽器,進行瀏覽使用。其他的瀏覽器不建議採用,或許會出現狀況也說不定。

 Q:本系統當輸入帳號及密碼之後,會關閉該視窗,什麼都沒出現?
 A:本系統必須誇越多台系統軟體,才能整合各系統軟體於同一位置使用,所以利用開啟新的視窗,解決誇越多台系統軟體。
    一、因為安裝阻擋開啟新的視窗功能,所以必須取消阻擋開啟新的視窗功能。
     例如:安裝以下軟體物件時的解除方法。
            1.Yahoo TOOL Bar 工具時,必須將"阻擋跳窗"功能取消。[細部圖示說明]
            2.Google TOOL Bar 工具時,必須將"blocked"功能,變成"Popups okay"。[細部圖示說明]
            3.Kaspersky防毒軟體,必須停用網頁防護程式。[細部圖示說明]
   二、 IE 本身[工具][快顯視窗阻擋]的解除說明。[細部圖示說明]

Q:為什麼那麼多的軟體採用阻擋跳窗的功能?
A:因為有很多的網站提供免費的網頁空間,供任何人申請使用,但是當使用瀏覽此網站的網頁時,會無條件的跳出廣告的新視窗,達到讓使用者瀏覽此廣告的目的。所以很多軟體物件就提供阻擋跳窗的功能,阻擋跳出新視窗,免除跳出廣告的新視窗時,須要一個一個關閉視窗。如果不瀏覽一些非正式公開的網站的話,及不使用Yahoo TOOL Bar所提供的方便按鈕的話,不妨移除Yahoo TOOL Bar工具。不使用Google TOOL Bar所提供的方便按鈕的話,不妨移除Google TOOL Bar工具。

Q:已經安裝Yahoo TOOL Bar 工具時,如何移除?
A:進入[開始]/[控制台]/[新增或移除程式]/Yahoo!TOOLBar[變更移除] 。[細部圖示說明]

Q:已經安裝Google TOOL Bar 工具時,如何移除?
A:進入[開始]/[控制台]/[新增或移除程式]/GoogleTOOLBar[變更移除] 。[細部圖示說明]

Q:如果第一次使用發現以下"找不到這個頁面"的畫面時,請更新以下設定?
A:第一次使用時發現"找不到這個頁面",請注意以下的設定。
IE7.0版請依下列設定,即可。
[工具][網際網路選項][進階][國際][傳送UTF-8 URL] [細部圖示說明]
IE6.0版 [工具][網際網路選項][進階][瀏覽][永遠將URL傳送成UTF-8]

IE9使用上的Q&A